• Кефаль

Кефаль

Цена за 1 кг
650
Наличие:
Есть в наличии

Кефаль, или кефаль серая (лат. Mugil) — морская рыба семейства кефалевых. Род насчитывает множество различных видов, например, кефаль-лобан, которая обитает в Черном, а также в Японском море.


Полезные свойства кефали связаны с ее вкусным, нежным и питательным мясом, богатым разнообразными ценными элементами. Состав рыбы - это высококачественный белок, вода, жир и зольные соединения, а также витамины и минералы. В химический состав входят: кальций, фосфор, хлор, фтор, молибден, никель, цинк и хром. Ее мясо богато провитамином А, витаминами группы В, в частности, В1, и никотиновой кислотой.


Витаминно-минеральный состав кефали делает ее прекрасным профилактическим средством против инфарктов и инсультов. Если регулярно включать эту полезную рыбу в свой повседневный рацион, то можно избежать множества проблем с сердцем и сердечно-сосудистой системой в целом. Лечебные свойства мяса кефали обусловлены высоким содержанием в его составе масла с жирными ненасыщенными кислотами типа Омега-3. Жирные кислоты помогают поддерживать здоровье артерий, противодействуют отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, повышают их эластичность, препятствуют образованию кровяных сгустков, облегчают работу сердца.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Золото камчатки
Адрес: г.Кржижановского, д. 15, корп. 5, офис 515 г. Москва,
+7 (495) 792 67 97, sale@zolotokamchatki.com