• Калкан

Калкан

Цена за 1 кг
2000
Наличие:
Есть в наличии

Второе название черноморской камбалы — калкан. Рыба имеет плоское, мясистое, не покрытое чешуей тело. С точки зрения кулинарной ценности морская камбала значительно превосходит речную: ее мякоть нежная, сочная, маложирная. Специфический илистый запах меньше выражен.

Рыба является универсальным продуктом. Это и самостоятельное блюдо, и ингредиент для множества рецептов. Рыба в запеченном, жареном или вареном виде отлично сочетается с овощами и гарнирами из круп. Кроме того, тушки можно вялить и сушить.

Секреты шеф-повара по приготовлению калкана

  • Рыбу лучше готовить целиком. Шкурка не дает сокам вытечь, и мясо получается особенно нежным.
  • Удалить характерный запах поможет томатная паста или лимонный сок.
  • В качестве приправ можно выбрать тимьян, черный перец, чеснок.

Условия и срок хранения: 12 месяцев при температуре –18 °С

Производитель: Россия

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Золото камчатки
Адрес: г.Кржижановского, д. 15, корп. 5, офис 515 г. Москва,
+7 (495) 792 67 97, sale@zolotokamchatki.com