Морской гребешок

Излюбленным лакомством многих гурманов Москвы является морской гребешок, который обитает в мировом океане. Моллюска легко узнать по светло-коричневой ракушке с веерообразными желобками на створках. Его сладковатое мясо очень нежное и вкусное, а цена не столь высока, как у других деликатесных морепродуктов.

Правила выбора морских гребешков

В магазинах средней полосы гребешки встречаются чаще всего в замороженном виде. Предпочтение стоит отдать мелким моллюскам: они намного вкуснее крупных. Также обращайте внимание на следующие моменты:

  • поверхность раковины должна быть чистая и плотная;
  • при покупке филе россыпью продукт не должен быть слипшимся;
  • запах продукта должен быть морской и не содержать посторонних примесей.

В размороженном виде качественные гребешки обладают эластичной консистенцией, цвет варьируется от белого до кремового.

Морские гребешки в кулинарии

Моллюсков допускается жарить, запекать, тушить или готовить на гриле. Некоторые поклонники гребешков употребляют их и в сыром виде, предварительно сбрызнув лимонным соком и растительным маслом. Деликатес также можно купить для создания множества оригинальных блюд, таких как:

  • шашлык;
  • заливное;
  • салаты;
  • тальолини;
  • плов;
  • роллы и суши;
  • карпаччо.

Особенно популярен продукт в японской и французской кухнях.

За свежими и вкусными гребешками обращайтесь в компанию «Золото Камчатки»: здесь вас всегда ожидает лицензионная продукция отличного качества!


В данной категории нет товаров.

Золото камчатки
Адрес: г.Кржижановского, д. 15, корп. 5, офис 515 г. Москва,
+7 (495) 792 67 97, sale@zolotokamchatki.com