Замороженный краб

Мясо краба отличается нежной консистенцией и приятным вкусом, поэтому оно очень популярно в кулинарии. Морепродукт употребляют как в качестве отдельного блюда, так и в составе различных закусок.

На прилавки магазинов средней полосы крабы попадают, как правило, в замороженном виде. В этом случае качество продукта во многом будет зависеть от условий заморозки хранения — если они нарушены, то мясо может потерять свои вкусовые характеристики и стать пересушенным.

Правила выбора замороженного краба

Выбирая качественного и вкусного обитателя морских глубин, стоит обратить внимание на некоторые важные моменты:

  • Размер. Оптимальный вариант — краб среднего размера. В маленьком не слишком много мяса, а в большом оно может быть грубым на вкус.
  • Цвет. Краб должен иметь однородный светлый оттенок с ярко-выраженной коралловой частью, без налета и повреждений.
  • Глаза. У свежего краба они имеют черный цвет и здоровый блеск.
  • Панцирь. Он должен быть прочным и твердым, несмотря на то, что краб заморожен.
  • Минимальное количество льда. Если на продукте слишком толстый слой ледяной корки, то, скорее всего, он был заморожен несколько раз.

Особенности приготовления замороженного краба

Размораживание продукта должно происходить при комнатной температуре в естественных условиях, чтобы мясо не стало жестким. Термическая обработка производится, как правило, посредством отваривания. Членистоногое помещается в большую кастрюлю с кипящей водой и варится 15-20 минут после закипания. Для особого аромата в воду можно добавить сок лимона, немного соли, чеснок или зелень. Готового краба можно подавать к столу целиком или разделать на части.

Магазин «Золото Камчатки» — исключительно свежие дары моря, которые станут основой для гастрономических шедевров!


В данной категории нет товаров.

Золото камчатки
Адрес: г.Кржижановского, д. 15, корп. 5, офис 515 г. Москва,
+7 (495) 792 67 97, sale@zolotokamchatki.com