Клешни краба

Одним из самых вкусных и полезных морских деликатесов являются клешни краба, в которых находится больше всего нежного мяса. Продукт обладает восхитительным, немного сладковатым вкусом, поэтому его ценят гурманы всего мира. Самые вкусные крабы добываются на Камчатке, в водах Баренцева, Охотского, Берингова и Японского морей.

Правила выбора клешней краба

Если нет возможности купить живого краба, то необходимо отдать предпочтение продукции в шоковой сухой заморозке. Такой метод обработки сохраняет все вкусовые качества и не влияет на витаминный состав. Кроме того, он не создает ледяную глазурь, увеличивающую вес продукта.

При покупке следует выбирать клешни без повреждений и постороннего налета и обязательно обращать внимание на дату заморозки и срок годности. Приобретайте морепродукты только у проверенных продавцов, имеющих всю необходимую документацию для продажи крабов.

Особенности приготовления клешней краба

Существует несколько способов приготовления продукта.

Самыми популярными являются:

  • отваривание;
  • обработка паром;
  • приготовление на гриле.

Краб получится мягче и ароматнее, если предварительно замариновать его в смеси лимонного сока, оливкового масла и чеснока. Продукт является идеальной закуской к пиву или белому вину.

Хотите приобрести вкусные клешни краба в Москве? Ознакомьтесь с ассортиментом и ценами магазина «Золото Камчатки», у нас всегда только качественная продукция!


В данной категории нет товаров.

Золото камчатки
Адрес: г.Кржижановского, д. 15, корп. 5, офис 515 г. Москва,
+7 (495) 792 67 97, sale@zolotokamchatki.com